Банк России отозвал лицензию у дагестанского МГБ

Банк России в пятницу продолжил ставшую уже традиционной череду отзывов банковских лицензий. На этот раз права на осуществление деятельности лишилась махачкалинская кредитная организация.

ЦБ с 21 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у расчетной небанковской кредитной организации «МГБ» (Махачкала), говорится в сообщении центробанка, опубликованном в пятницу утром

“Организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем», — говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, отметили в пресс-службе регулятора, порядок внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия oтмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовал требованиям нормативных актов Банка России.

«Руководители и собственники МГБ не предприняли действенных мер по нормализации», — считают в ЦБ. В организации назначена временная администрация.

По величине активов, согласно данным российского центробанка, МГБ занимал 750 место в банковской системе страны.

Отметим, что с приходом Эльвиры Набиуллиной Банк России приступил к активной зачистке банковского сектора страны. Так, во втором полугодии 2014 года лицензии были отозваны у 14 банков.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также