Криптовалюта Bitcoin gold

Сравнительно недавно в сети биткоин произошло грандиозное и беспрецедентное событие. Дело в том, что во время разногласий по поводу дальнейшего развития сети, от общего курса отделилась ветка, ставшая позже независимой криптовалютой. Данная монеты была названа Bitcoin Cash и раздавалась всем держателям оригинального биткоина. Если коротко, то Bitcoin Cash- это самый первый форм биткоина, ставший настоящей легендой как у европейских, так и китайских майнеров. После него от сети отделился и герой статьи, альткоин Bitcoin gold. Информацию про обмен биткоин можно найти на сайте pmcash.kz.

Он был инициирован гонконгской компанией по производству и реализации ASIC-майнеров под названием LightningASIC. Суть данного мероприятия заключалась в полной переработке оригинального кода биткоина, адаптировав его под добычу не на интегральных схемах специального назначения, а на обыкновенных подручных средствах — графических процессоров. Дело в том, что оригинальная сеть биткоин уже как несколько лет перестала работать на рядовых пользователей. Она ориентирована на крупные дата-центры, которые и занимают две трети майнинговых мощностей всей сети Bitcoin. Bitcoin gold стал бы для простых майнеров «глотком свежего воздуха», позволив им зарабатывать криптовалюту через майнинг не на дорогостоящих ASIC, а на простых видеокартах и Центральных процессорах.

Техническая сторона вопроса

Все, что известно об этом форке, уже есть на его официальном сайте, который можно без особого труда найти в Интернете. Если коротко, то разделение сетей в очередной раз произошло на одном из добытых блоков. Данный блок имел номер 491407. Сразу же после того, как майнеры добыли данный блок, сеть перестала поддерживать протоколы Bitcoin Gold и он отделился от общего курса, став самостоятельной монетой на рынке. С технической точки зрения, криптовалюта Bitcoin gold не лучше и не хуже оригинального Bitcoin. Она — альтернативное развитие биткоина, больше заточенного под использование вычислительных мощностей не крупных дата-центров с ASIC-майнерами внутри, а обычных пользователей с фермами, оснащенными несколькими видеокартами. Новая монета уже майнится энтузиастами, однако она не сумела повторить успех Bitcoin Cash, не став в один ряд с оригинальным биткоином. Всего в сети 21 миллион монет, а добывают их на алгоритме Equihash через графические процессоры.

Автор: Семен Васильев

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также