Кто может преуспевать на Форекс и кому это не дано?

Не секрет, что математики и экономисты не имеют никакого преимущества. На бирже ценятся философы и психологи. Что надо предпринять, если рынок пойдет против вас? А если график станет двигаться в нужном тренде, что вы будете делать в таком случае? Эти вопросы предназначены для философов и психологов.

Попы тоже отличные спекулянты. Молитвы здесь, конечно, не при чем. Священники — психологи от Бога (или от лукавого). Как бабку «развести» на уточку? Как заставить деде отписать свой коттедж? Их надо запугать, найти их уязвимые места, исследовать их психокомплексы. Сделать это не сложно, тем более священнику. Точно также они разбираются и с толпой, которая орудует на рынке. Все бегут вверх? Может самое время поставить на движение вниз? Попы умеют это делать. потом у них появляется желание забросить рясу и кадило куда подальше.

Игроки в покер могут неплохо торговать, потому что на бирже покерная тактика. Когда есть уверенность в своей правоте — надо действовать, а если уверенности нет — надо сидеть, сложа руки. Покеристы это делать умеют. Шахматисты тоже хорошие спекулянты, им биржа напоминает многомерную шахматную доску.

Есть категории граждан, которым о биржевой торговле нельзя даже думать. Больше информации про фондовые биржи можно найти на сайте инвестиционной компании Фридом финанс ffin.ru. При этом не только на Форексе их ждет неудача, но и на фондовом и товарном рынке, где работать легче, у них ничего не получится. Это игроманы в первую очередь. Вот кто не должен подходить к графикам. Нравится им игра в кости, рулетка, «однорукие бандиты»? Пусть нравятся, но на бирже им делать нечего. Азарт, игра — вот что привлекает их в этот бизнес. А тем, кто любит азарт торговать на рынке не надо.

Пьяницы тоже не должны даже произносить слова «биржа». Какой из алкоголика летчик-испытатель? Никакой. Какой из пьяницы машинист поезда? Тоже никакой. Трейдер из алкоголика еще хуже.

Наркоманы любят ловить «глюки». Пусть ловят, а лучше пусть лечатся. Но ни в коем случае им нельзя торговать на рынке. В измененном состоянии сознания они не могут быть эффективными. Даже бывшим алкоголикам и наркоманам не стоит пробовать себя в столь щепетильном деле.

Вы не попадаете в группы риска? Тогда вам и карты в руки. Ну, в смысле, компьютер и мышка!

Автор: Семен Васильев

Читайте также