МЭР не видит рисков для внутреннего рынка из-за введения пошлин на товары из США

Минэкономразвития РФ не видит рисков для внутреннего рынка с точки зрения замещения товаров из США, в отношении которых были введены дополнительные пошлины. Об этом в интервью ТАСС в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге рассказал замминистра экономического развития Азер Талыбов.

Россия 6 июля ввела дополнительные пошлины в размере 25—40% на импорт некоторых товаров из США в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий.

«Уже было принято соответствующее постановление правительства, в соответствии с которым утверждены повышенные ставки ввозных таможенных пошлин в отношении некоторых товаров происхождением из США. В частности, это некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазовое оборудование, инструменты для обработки металлов, для бурения скальных пород, в том числе оптоволокно попало в этот перечень», — сказал он.

«Мы на самом деле не видим проблем для внутреннего рынка с точки зрения их замещения, потому что существуют альтернативные источники поставки данных товаров. В том числе сегодня мы можем говорить о том, что у нас есть и российские производители, которые указанную продукцию могут соответствующим образом заместить», — указал Талыбов.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также