Прибыль Morgan Stanley в I квартале выросла на 74%

Крупный американский банковский холдинг Morgan Stanley сообщил о 74%-м скачке квартальной прибыли в I квартале на фоне роста дохода от торговли облигациями, который вырос почти вдвое после повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США.

Результаты банка резко контрастировали с результатами главного конкурента — Goldman Sachs, единственного кредитора среди крупных банков Уолл-стрит, который сообщил о снижении торговой выручки.

В течение квартала облигационная торговля оставалась сильной на Уолл-стрит, поскольку инвесторы перетасовывали свои позиции вокруг повышения процентных ставок. ФРС дважды повышала ставки в течение трех месяцев — один раз в декабре, а затем в марте. Выборы в Европе и прогресс Британии по поводу переговоров о выходе из состава Евросоюза стимулировали торговлю.

Morgan Stanley достиг ключевой вехи в отношении показателя рентабельности — рентабельности капитала. Рентабельность капитала банка составила 10,7% за квартал, что соответствует целевому показателю исполнительному директору Джеймса Гормана в районе 9-11% к концу 2017 г.

Акции Morgan Stanley выросли на 2% до $42 до начала торгов в среду.

«Мы сообщили об одном из наших самых сильных кварталов за последние годы. Все наши предприятия хорошо работали в улучшенных рыночных условиях», — сказал Горман в своем заявлении.

Тем не менее доходы от торговли акциями, в которых Morgan Stanley занимает первое место среди банков Уолл-стрит, упали до $2 млрд с $2,1 млрд.

Прибыль, применимая к простым акционерам, за три месяца, закончившихся 31 марта, выросла до $1,84 млрд с $1,06 млрд годом ранее, в то время как прибыль на акцию выросла до $1 с $0,55. По информации Thomson Reuters, аналитики в среднем ожидали прибыль в $0,88 на акцию.

Чистая прибыль выросла на 25% и составила $9,75 млрд, превысив среднюю оценку в $9,27 млрд.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также