Промсвязьбанк не смог отменить «карточный» долг перед «Трансаэро»

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые по иску авиакомпании «Трансаэро» взыскали с Промсвязьбанка более 33,5 млн рублей долга по совместной бонусной программе пластиковых карт «Трансаэро Привилегия».

Окружной арбитраж в среду отклонил кассационную жалобу Промсвязьбанка на принятое в декабре решение арбитражного суда Москвы и апрельское постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

«Оставить решение… суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения», — говорится в карточке дела. Ранее окружной суд по просьбе ответчика приостанавливал исполнение судебных актов по делу до окончания производства в суде кассационной инстанции.

Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск «Трансаэро». В решении говорится, что перевозчик и банк в 2008 году заключили договор по эмиссии кобрендинговых карт с целью привлечения пассажиров «Трансаэро» к сотрудничеству с Промсвязьбанком. По условиям контракта, банк обязался оплачивать перевозчику услуги по начислению бонусных баллов в программе «Привилегия».

«Трансаэро» выставила банку счета по оплате услуг за июль-сентябрь 2015 года в размере более 33,5 млн рублей, однако Промсвязьбанк отказался их оплачивать, сославшись на то, что перевозчик не сможет предоставить награды участникам программы в виде бесплатных перелетов в связи с приостановкой деятельности. Однако суд указал, что «согласно договору ответчик оплачивал истцу услуги по привлечению клиентов, а не потенциальные услуги по перевозке в будущем».

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также