Рецепт ароматной картошки под соусом из петрушки

Для того, чтобы получить большое удовольствие от пищи, совсем не обязательно готовить какие-то сложные блюда, достаточно только проявить определенную долю фантазии и из самых простых компонентов можно будет создать великолепный шедевр. Найти простые и вкусные блюда можно на сайте домовод.com.

Так, как примеру, прекрасное и очень вкусное блюдо приготовить можно из огородной свежей и пряной зелени, а также картофеля. Для приготовления ароматной картошки под соусом из свежей петрушки понадобится только маленький набор пищевых продуктов:

— клубни картофельные без изъянов (1,2 кг);

— вода отфильтрованная (500 мл);

— зелень свежая петрушки (один пучок);

— чеснока очищенные зубцы крупные (две штуки);

— масло оливковое или какое-нибудь другое ароматное (две ст. ложки);

— крупная головка лука репчатого (одна штука);

— соль и черный перец свежее измельченный (по своему усмотрению).

Клубни картофельные следует сначала очистить, а если картофель молодой, то его достаточно только во время промывания очистить при помощи щеточки со средней щетиной.

Причем, картошку молодую или обычную следует таким образом очищать, чтобы шкурка оставалась с обеих концов, а очищена была бы только серединка.

Масло оливковое нагреть на сковороде, порезанный предварительно репчатый лук обжарить на нем, добавить свежую петрушку, предварительно очень мелко нарезанную, затем оба компонента в течение двух минут потушить.

В эту же сковороду следует затем выложить и картофельные клубни, добавить половину литра кипяченой горячей воды, а по желанию можно также развести и бульонный куриный кубик для получения дополнительного аромата. В течение тридцати минут при закрытой очень плотно крышке тушить картошку с петрушкой и репчатым луком, а по прошествии определенного времени сразу же подавать приготовленное горячее и ароматное блюдо к столу.

Автор: Семен Васильев

Читайте также