Структурирование бизнеса обеспечивает достижение анонимности и конфиденциальности

Использование оффшорного механизма для структурирования бизнеса на фоне ненадежности финансовых институтов и недружественного инвестиционного климата привлекает отечественных предпринимателей. Невзирая на ряд законодательных инициатив со стороны государства, направленных на смягчение административных барьеров и привлечение инвестиций, бизнес не спешит отказываться от привлечения нерезидентных компаний для выстраивания корпоративной структуры.

Компании, которые во главу угла ставят стабильность и традиционность юрисдикции, предпочитают делать выбор в пользу таких государств как Швейцария, Люксембург и Нидерланды. Привлекательность налоговой системы Нидерландов объясняется особым режимом налогообложения холдингов. Часто для того, чтобы создать международный холдинг, выбирают и Швейцарию. Но условия деятельности корпораций в Швейцарии менее комфортные. Помимо высокой стоимости комиссий за ежегодное обслуживание, доходы компаний облагаются высоким налогом по 35 процентной ставке.

Для открытия трастовой компании, осуществляющей функции управления денежными активами используют такие юрисдикции как остров Джерси и Кипрская республика. С весны 2012 года на Кипре изменили законодательство, обеспечив наибольшую степень государственной защиты корпорациям трастовой направленности. После этого Кипр был признан самой выгодной юрисдикцией с трастовым режимом в Европе.

Для корпораций, специализирующихся на выпуске полиграфической продукции или создании интеллектуальной собственности лучшими юрисдикциями являются все тот же Кипр и остров Мэн. Эти государства славятся низким налоговым порогом авторского вознаграждения.

Фирмы, создающие оффшоры и оншоры в свободной экономической зоне эмирата Рас эль Хайма, привлекают отсутствие корпоративного налога, гарантии конфиденциальности и налогообложение прибыли не превышающую 5 процентов. Если вас интересует как зарегистрировать оффшор, то загляните на сайт offshore-express.com.ua.

Дополнительным преимуществом создания нерезидентной компании является возможность легального трудоустройства или получения вида на жительства. Например, инвестируя в объекты недвижимости в крупных городах республики на сумму, эквивалентную 140000 евро, можно получить вид на жительство в Латвии.

Автор: Семен Васильев

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также