ЦБ начал неделю с отзыва лицензии у еще одного банка

Кредитную организацию, действовавшую, в частности, в Москве, обвинили в агрессивном привлечении средств.

Утром понедельника, 23 ноября, ЦБ отозвал лицензию у еще одного банка, входившего в систему страхования вкладов. Одной из причин решения стало, в частности, агрессивное привлечение средств населения при рискованной кредитной политике.

Новой «жертвой» ЦБ стал банк «Максимум» из Волгодонска Ростовской области. Он занимает 675 место в рейтинге российских кредитных организаций.

«Максимум» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам». При этом часть средств вкладчиков должны вернуться к ним при посредничестве Агентства по страхованию вкладов.

Действовал банк и в Москве: в сообщении ЦБ, говорится, что уже после «ограничения на привлечение вкладов банк продолжал активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень».

В данный момент в банке — до решения о его судьбе — назначена временная администрация. Организация существовала с 1990 года (изначально — как «Волгодонский горкомбанк»).

Напомним, что последнее время Центробанк активно отзывает лицензии в российском банковским секторе, так прошлая неделя началась с подобных решений сразу по трем банкам: «Носты», «Города» и «Витязя». В частности, к «Носте» были предъявлены аналогичные «Максимуму» претензии.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также