Центробанк отозвал лицензию еще у трех банков

Банк России с 16 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Носта» (НСТ-Банк) из Оренбургской области и двух московских банков — «Город» и «Витязь».

Регулятор решил, что руководители и собственники трех банков не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В кредитные организации в соответствии с приказом ЦБ назначена временная администрация.

В сообщении ЦБ отмечается, что «НСТ-Банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация агрессивно привлекала денежные средства населения. Кроме того, кредитная организация не исполняла требования надзорного органа по ограничению сомнительных операций.

Банк «Город», по мнению ЦБ, не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

КБ «Витязь», как отмечается в сообщении Банка России, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, в результате проведенной переоценки активов кредитная организация «полностью утратила собственные средства (капитал)».

Все три являются участниками системы страхования вкладов.

По величине активов на 1 ноября НСТ-Банк занимал 533-е место в банковской системе России, банк «Город» — 190-е место, «Витязь» — 462-е место.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также