В марте старовала программа «Военная ипотека +»

Российские военные имеют прекрасную возможность участвовать в программе военной ипотеки. Суть программы заключается в предоставлении кредита на жилье военнослужащим на особых условиях. Каждый военный, отслужив определенное время, имеет право получить ипотечный кредит и купить то жилье, которое ему нравится. Теперь людям, защищающим нашу страну, больше не нужно годами стоять в очереди на квартиру. Военная ипотека — прекрасная возможность для военных решить свои жилищные проблемы.

Суть обновленной программы, которая стартовала в первые дни весны, заключается в том, что часть денежной суммы сразу будет вноситься за счет имеющихся накопительных взносов, которые поступили от государства, а вот вторую часть военнослужащий должен будет выплатить самостоятельно. Причем он может погасить свою долю не только за счет накопленных ресурсов, но и за счет материнского капитала, что очень удобно многим семьям. В этой информации сомневаться не приходится, ведь об этом заявил глава ФГКУ «Росвоенипотека».

Следует заметить, что накопительно-ипотечная система (НИС) для обеспечения военнослужащих жильем работает уже более десяти лет. Создали ее в тот момент, когда вступил в силу закон, регилурующий накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения военнослужащих. Таким образом, программа направлена на то, чтобы обеспечить жильем военнослужащих при участии государства. Для этого на каждого участника ипотечно-накопительной системы ежегодно государство из федерального бюджета выделяет определенную сумму средств. Эти деньги копятся на именном счете человека до тех пор, пока у него не появится право и желание купить собственное жилье.

В настоящее время военная ипотека уже привлекла более 350 тысяч участников. Из них собственным жильем уже успело обзавестись почти 150 тысяч семей. Только лишь за последний год по программе военной ипотеки было реализовано около 35-ти тысяч квартир. Вполне вероятно, что с появлением программы «Военная ипотека +» жильем в ипотеку захотят обзавестись еще больше военнослужащих в России.

Читайте также