Доллар и евро отреагировали ростом на падение нефти

В четверг после рекордного более чем за год падения цены на нефть эталонных марок повышаются. Инвесторы обеспокоены тем, что существенное повышение резервов в США сводит на нет эффективность действий стран-членов ОПЕК и других крупных производителей нефти по сокращению перенасыщения рынка топливом.

К 8:05 по московскому времени майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,43 (0,81%) — до $53,54 за баррель. В предыдущий день на торгах их цена упала на $2,81 (5,03%), завершив торги на уровне $53,11 за баррель.

В четверг утром котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли на $0,3 (0,6%) — до $50,58 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена рухнула $2,86 (5,38%) и закончила день на уровне $50,28 за баррель (минимум с 15 декабря). Как известно, последние три месяцы нефть WTI торговалась в диапазоне от $49,61 до $55,24 за баррель.

По словам генерального секретаря ОПЕК Моххамеда Баркиндо, в феврале уровень исполнения соглашения о сокращении нефтедобычи будет выше, чем в первый месяц текущего года.

«Мы только начинаем видеть цифры, мы оцениваем шесть источников, цифры они очень обещающие», — сказал Баркиндо, подчернув, что уровень будет выше, так как все участники соглашения прилагают усилия. В январе соглашение было выполнено на 86%.

Читайте также