Доллар сбил с курса рубль и евро

Рубль наравне с сырьевыми рынками достаточно болезненно отреагировал на преддефолтное состояние Греции. Однако реакция на валютных и сырьевых площадках показала, что греческий вопрос уже учтен рынком и вряд ли будет оказывать сильное дальнейшее влияние в виде резких движений котировок.

Российская валюта оказалась под перекрестным огнем ввиду падения риск-аппетита в целом и снижения цен на сырьевые активы. В начале недели нефть марки Brent в моменте опускалась ниже 61,3 доллара за баррель, во вторник на негативном импульсе российская валюта падала до 56,2 рубля за доллар, однако к середине торговой сессии среды это падение удалось нивелировать полностью.

Стоит отметить, что дальнейшее укрепление пары доллар/рубль выглядит достаточно явным. Во-первых, отсутствие позитивного импульса со стороны сырьевых площадок: целевой уровень по нефти Brent 61,2 долаара.

Во-вторых, доллар США получает поддержку со стороны более сильных, чем ожидалось, июньских данных ADP по числу рабочих мест в частном секторе. Эти данные сигнализируют, что рынок труда продолжает укрепляться в преддверии публикации отчета по числу рабочих мест Министерства труда США.

На фоне ожидаемой статистики и внешних факторов пара доллар/рубль способна вырасти до 55,9 рублей уже к концу недели.

Более сдержанным выглядит график пары евро/рубль. После непродолжительного роста европейская валюта корректируется и на фоне одновременно негативных данных и для евро, и для рубля волатильность графика резко уменьшится, пара останется запертой в коридоре 60,3 — 61,3 рубля за евро с возможным снижением к 59,50 рубля на фоне общего усиления падения евро.

Читайте также