«Внешэкономбанк» отказал «Алтаймясопрому» в реструктуризации кредита

Внешэкономбанк (ВЭБ) не отказался от банкротства «Алтаймясопрома». Такой позиции придерживается ВЭБ, несмотря на то, что власти Алтайского края и представители компании заявляют о договоренности о реструктуризации долга, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Напомним, что в начале августа появилась информация о том, что «Алтаймясопром» надеется договориться с «Внешэкономбанком» о реструктуризации задолженности.

Вчера в Арбитражном суде Алтайского края состоялось заседание по иску ВЭБа о банкротстве алтайской компании. По словам представителя банка, истец не отказывается от требования признать должника несостоятельным.

«В настоящий момент существует задолженность в размере более 5 млрд рублей по трем кредитным соглашениям с «Алтаймясопромом», никакого погашения указанной задолженности не происходит, соответственно, наши требования остаются неизменными», — сказал представитель ВЭБа Ливанова.

На это представитель «Алтаймясопрома» Артем Алферов ответил, что «на сегодняшний день ведется работа по поводу реструктуризации задолженности, заключен договор на финансово-технический мониторинг проекта».

«Со стороны ВЭБа направлено нам письмо на финтехаудит, который мы должны оплатить. Непосредственно аудит будет проводить «ВЭБ Инжиниринг», дочернее предприятие Внешэкономбанка», — сказал Алферов.

Он отметил, что ответчику не понятно, «почему ВЭБ обратился с заявлением о признании «Алтаймясопрома» банкротом», учитывая, что «работа (с банком — ПОЛИТСИБРУ) на сегодняшний день ведется».

Ливанова сказала, что ответчик не представил никаких доказательств о возможной реструктуризации.

«Относительно доводов должника о том, что ведется работа по реструктуризации, я так понимаю, доказательств этому не представлено. Доказательств того, что со стороны Внешэкономбанка были даны какие-то ответы и согласия о том, что будет реструктуризация или иным способом будет решаться этот вопрос, также не представлены в материалы дела», — сказала представитель ВЭБа.

Сторона истца отметила, что в случае договоренностей с банком, «можно заключить мировое соглашение на любой стадии банкротства».

В итоге заседание по ходатайству обоих сторон отложили до 20 сентября.

Добавлено, что министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев сообщил, что «Алтаймясопром» заказал услуги финансового аудита для реструктуризации долгов во Внешэкономбанке. По его словам, на сегодняшний день в хозяйстве «соблюдается весь технологический процесс». Поголовье свиней в алтайской компании сохраняется на уровне 52 тыс. голов.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также