10 главных событий недели в экономике

На этой неделе многие страны Европы будут снимать ограничения по самоизоляции, несмотря на то что сохраняется опасность заражения коронавирусом. Помимо этого, на неделе выйдет важная статистика, а также финансовые показатели крупных компаний.

Ниже мы расскажем о главных событиях предстоящей недели.

— Верховный суд США рассмотрит дела о доступе к информации о финансах президента Дональда Трампа

Верховный суд США заслушает три связанных друг с другом дела о финансовой информации президента Дональда Трампа. Политические конкуренты рассчитывают на то, что смогут найти в финансовой информации действующего президента нарушения.

— США опубликуют важную статистику

В частности, выйдут данные по инфляции за апрель. Прогноз: -0,8%. Кроме того, в среду будут опубликованы цены производителей США за апрель.

Среда, 13 мая

— ОПЕК опубликует ежемесячный обзор по рынку нефти, прогнозы по спросу, оценки объемов добычи

Сейчас, когда ситуация на рынке нефти сложилась очень непростая и страны ОПЕК были вынуждены заключить соглашение по сокращению добычи, ежемесячные обзоры ОПЕК привлекают повышенное внимание инвесторов, представителей компаний, аналитиков и экспертов.

Четверг, 14 мая

— Ежемесячный обзор МЭА по рынку нефти

Ежемесячный обзор МЭА по рынку традиционно привлекает внимание всех, кому интересна нефтегазовая отрасль. Эксперты дадут оценку текущему состоянию рынка нефти, а также сделают прогноз относительно развития рынка нефти в будущем.

— Экономический бюллетень ЕЦБ

Ежемесячный отчет ЕЦБ предоставляет доклад о денежном рынке, перспективах роста, тенденциях накоплений и различных экономических вопросах. Этот бюллетень также будет отражать информацию о состоянии экономики в условиях эпидемии коронавируса.

— Будут опубликованы финансовые результаты ряда российских компаний

В частности, будут опубликованы финансовые результаты ПАО «Сбербанк» за январь-апрель по РСБУ, результаты АО «Сибур Холдинг», а также результаты ПАО «ФосАгро» за I квартал. Кроме того, ПАО «Роснефть» может опубликовать финрезультаты за I квартал.

— Онлайн-встреча с руководителями российских кредитных организаций

В частности, встреча пройдет с участием председателя правления ПАО Банк «ФК «Открытие» Михаила Задорнова, а также председателя правления АО «Райффайзенбанк» Сергея Монина.

Пятница, 15 мая

— США опубликуют важную статистику

В частности, будет опубликована такая информация, как розничные продажи за апрель, промпроизводство за апрель. Кроме того, будет опубликован индекс производственной активности Empire State Manufacturing за май, индекс настроений потребителей в мае от Мичиганского университета.

— Китай опубликует важную статистику за апрель

В частности, будут опубликованы такие данные, как промпроизводство, а также розничные продажи.

— Будет опубликована важная статистика по ЕС и России

Так, в пятницу будут обнародованы данные о ВВП еврозоны за I квартал. Кроме того, будут опубликованы данные по торговому балансу РФ за март.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также