Аналитики спрогнозировали падение цены на нефть ниже 53 долларов

Нефть продолжает дешеветь из-за возможного переизбытка предложения и ожиданий новостей из США. Сегодня она вновь рискует опуститься ниже 53 долларов за баррель. По данным аналитиков, за июль цены на «черное золото» уже упали на 18 процентов.

Сегодня утром стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась до 53,11 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI снижалась до 47,79 доллара за баррель.

К прогнозам переизбытка предложения на мировых рынках сегодня прибавилась еще одна причина снижения стоимости нефти — это ожидание итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, где должно быть принято решение по базовой ставке. Эксперты предрекают повторение вчерашнего сценария торгов, когда цены на Brent опускались ниже 53 долларов за баррель.

Падение стоимости может стать затяжным. Вчера инвестиционное подразделение Bank of America снизило прогноз по ценам на нефть — по мнению иностранных экспертов, в конце третьего квартала Brent будет стоить 50 долларов за баррель, а WTI — 45 долларов (прежний прогноз был таким: 54 долларов за Brent и 50 долларов за WTI).

Читайте также