«Аэрофлот» начнет совершать рейсы еще в две страны

«Аэрофлот» начнет совместную с авиакомпанией China Southern эксплуатацию рейсов между Гуанчжоу и городами Австралии и Новой Зеландии, отмечается в сообщении крупнейшего российского авиаперевозчика.

«Аэрофлот» расширил сотрудничество в рамках соглашения «код-шеринг» с партнером по альянсу SkyTeam — авиакомпанией China Southern», — заявили в пресс-службе «Аэрофлота».

Договоры код-шеринга между авиакомпаниями предусматривают совместную эксплуатацию рейсов на одном маршруте.

«В рамках сотрудничества «Аэрофлот» размещает свой код на рейсах China Southern из Гуанчжоу в Мельбурн, Сидней и Окленд (а также в обратном направлении), — заявили в пресс-службе комании. — Китайский авиаперевозчик выполняет полеты по каждому из этих маршрутов дважды в день. Часто летающим пассажирам на данных рейсах начисляются мили программы «Аэрофлот Бонус».

Российский перевозчик и китайская авиакомпания подписали договор о совместном использовании кодов в конце 2008 г. До расширения партнерства компании совместно эксплуатировали воздушные линии только между Москвой и городами Китая: Гуанчжоу, Урумчи, Ухань.

«Совместная эксплуатация рейсов China Southern из Гуанчжоу в пункты Австралии и Новой Зеландии открывает дополнительные возможности для пассажиров обеих авиакомпаний», — считают в «Аэрофлоте».

Сейчас у «Аэрофлота» заключены соглашения о совместной эксплуатации рейсов с 30 российскими и иностранными авиакомпаниями, за счет чего маршрутная сеть «Аэрофлота» охватывает дополнительно 19 стран.

Как сообщали «Вести.Экономика», за первые девять месяцев 2017 г. группа «Аэрофлот» увеличила перевозку пассажиров на 16,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 38,3 млн человек. Авиакомпания «Аэрофлот» в январе-сентябре перевезла 24,8 млн пассажиров – на 14,2% больше, чем годом ранее.

В сентябре «Аэрофлот» получил высший рейтинг «пять звезд» от американской авиационной ассоциации APEX. Ранее в этом году «Аэрофлот» был признан самой любимой иностранной авиакомпанией в Китае.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также