Brent снова торгуется выше 50 долларов за баррель

В понедельник нефть марки Brent впервые с 14 июня вернулась к отметкам выше 50 долларов за баррель.

Так, ходе торгов на лондонской бирже ICE на максимуме цена Brent достигла отметки 50,12 доллара за баррель, что на 1,93% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI в Нью-Йорке поднималась на 1,54% — до 49,31 доллара за баррель.

Аналитики связывают рост нефтяных котировок со снижением опасений инвесторов по поводу возможности Brexit — так журналисты прозвали выход Великобритании из состава Евросоюза. Референдум по этому вопросу назначен на 23 июня.

Ранее число сторонников и противников выхода было примерно одинаковое, однако опросы, опубликованные в выходные, показывают, что число противников Brexit увеличилось.

Brexit был самым большим беспокойством на нефтяном рынке в последнее время. Цены демонстрировали рост, когда опросы показывали, что число сторонников сохранения Великобритании в ЕС преобладает, и наоборот.

«На наш взгляд, со снижением вероятности Brexit на глобальные площадки возвращаются оптимистичные настроения, и нефть не будет исключением: ждем продолжения роста в ближайшие два дня в зону 51-52 доллара за баррель», — пояснила аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10:00 по Москве в понедельник снижался на 40 копеек к уровню закрытия в пятницу — до 64,45 рубля, курс евро — на четыре копейки, до 73,08 рубля, следует из данных Московской биржи. Доллар при этом оказался примерно на один рубль ниже уровня действующего официального курса, евро — на 55-60 копеек ниже официального курса, установленного в середине дня в пятницу.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также