Бюджет Среднего Урала защитит интересы льготников

Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.

Предусмотрено выполнение всех социальных обязательств, индексации размеров социальных выплат, исполнения «майских» указов президента РФ, защиты интересов льготников.

Как подчеркнул глава комитета по бюджету, финансам и налогам заксобрания Владимир Терешков, существенная доля средств будет направлена на решение таких проблем муниципалитетов, как газификация, ремонт гидротехнических сооружений, ремонт учреждений культуры и так далее.

Так, 334 миллиона рублей планируется направить на газификацию ЖКХ , 50 миллионов рублей — на модернизацию лифтов. На 453,5 миллиона увеличены расходы на физкультуру и спорт, на 128,3 миллиона — на культурную жизнь региона.

Объем доходов бюджета Свердловской области на 2016 год утвержден в размере 176,3 миллиарда рублей. Расходы составят 190,9 миллиарда рублей. Дефицит региональной казны установлен на уровне 14,6 миллиарда рублей (9,2 процентов к собственным доходам бюджета).

«Все дополнительные социальные обязательства региона сохранены. В прежнем объеме предусмотрен дорожный фонд. Поправки, внесенные в ходе согласительных процедур, усилили позиции бюджета. Все это позволит решать проблемы, которые ставят перед нами жители области», — подчеркнул председатель свердловского правительства Денис Паслер.

Читайте также