Дмитрий Медведев: Определенности в экономике сегодня очень мало

Глава правительства собрал совещание по прогнозу социально-экономического развития России на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, а также по подходам к формированию бюджета на следующий год. «Определенности сегодня очень мало. Прогнозные оценки разнятся», — заметил Дмитрий Медведев.

— Тем не менее, нам нужно справляться с теми трудностями, которые существуют в экономике, развиваться даже в этих непростых внутри- и внешнеэкономических условиях, выходить на взвешенные социально-экономические решения, — заявил премьер.

По некоторым вопросам в правительстве существуют разные подходы. В этой связи Медведев предложил еще раз обсудить их, определиться с такими показателями, как дефицит бюджета, уровень индексации социальных выплат и по тарифам монополий на следующий год.

Также он напомнил, что ранее в Государственную Думу был внесен законопроект, который касается бюджетного планирования. «Мы временно переходим на годовой бюджетный цикл», — напомнил председатель правительства.

Кроме того, на год приостанавливается действие бюджетного правила. Сам проект бюджета на 2016 год можно будет внести в Госдуму до 25 октября. «Нам нужно взвесить, каковы последствия всего этого», — обратился глава кабмина к участникам совещания.

Читайте также