ЕБРР: Рецессия в экномике РФ может продлиться еще полтора года

Рецессия в российской экономике может смениться на эскалацию в течение полутора лет. Об этом заявил президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти.

Он отметил, что в настоящее время экономика России «переживает тяжелое время» из-за санкций Запада, а также из-за снижения цен на нефть. Однако, по данным экономистов ЕБРР, в течение 18 месяцев экономический спад может смениться восстановлением.

«Я надеюсь, что рецессия в экономике России закончится в ближайшие полтора года. Сейчас очень сложное время для России», — сказал Чакрабарти.

Президент банка напомнил, что акционеры ЕБРР в июле 2014 года приняли решение «заморозить» инвестиции в новые проекты в России из-за осложнения геополитической ситуации и санкций со стороны США и Европы. При этом он добавил, что до «заморозки» банк инвестировал в различные российские проекты и около 90% вложений были произведены в частные проекты.

«Это были высококачественные проекты, хорошо управляемые и у наших клиентов был положительный опыт. Это очень важно для нас», — добавил он. Чакрабарти заключил, что решение о возобновлении бизнеса в России должны принять акционеры ЕБРР.

Ранее сообщалось, что ЕБРР планирует инвестировать в экономику Украины около 1 млрд евро.

Читайте также