ЕС готовится продлить антироссийские санкции

Попытки улучшения отношений России и Европы после терактов в Париже оказались безрезультатны.

Евросоюз близок к тому, чтобы продлить действие антироссийских санкций, принятых в связи с кризисом на Украине, рассматриваются три варианта, в том числе и продление ограничительных мер на 3-6 месяцев. ЕС может продлить ограничения несмотря на попытки улучшить отношения с Россией после террористических атак в Париже.

Чиновники говорят, что на поверхности лежат три варианта: продление санкций еще на шесть месяцев, на один год или на более короткий срок в три-четыре месяца, чтобы показать Москве, что европейский блок признает некоторые уступки в связи с Украиной.

Источник, знакомый с обсуждением вопроса санкций в Брюсселе, отметил, что «есть общее согласие по поводу того, что экономическое давление на Россию должно быть продолжено до тех пора, пока план по мирному урегулированию, заключенный при посредничестве в Минске, не будет полностью выполнен».

Ожидается, что лидеры стран ЕС обсудят антироссийские санкции в середине декабря этого года, уточняет РИА Новости.

Немецкое издание Handelsblatt ранее сообщило со ссылкой на источники в руководстве ЕС, что в декабре санкции против России будут продлены еще на полгода. Такая мера якобы необходима для ускорения мирного процесса на востоке Украины.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также