ЕС продлил санкции против России до 31 июля 2016 г.

Совет ЕС принял в понедельник решение продлить действие санкций против России на шесть месяцев. 21 декабря 2015 г. Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 г..
В минувшую пятницу вопрос о продлении санкций согласовал Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER). Во вторник юридические акты обнародуют в «Официальном журнале» Евросоюза, и с этого времени решение Совета ЕС вступит в силу.

Продление санкций ЕС ожидаемо, «ничего нового мы не услышали, и это абсолютно никак не повлияет на экономику России», заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

ЕС ввел секторальные экономические санкции против России с 1 августа 2014 г.

Между тем Евросоюзу важны отношения со странами Центральной Азии (ЦА), заявила в понедельник на встрече министров иностранных дел «Европейский союз — Центральная Азия» верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. В переговорах в Астане принимают участие главы внешнеполитических ведомств Казахстана, Узбекистана, Киргизии. Таджикистан и Туркмению представляют заместители министров иностранных дел.

«Участники приветствовали прочные связи между ЕС и Центральной Азией в области торговли и инвестиций, а также сошлись во мнении относительно необходимости дальнейшего усиления взаимовыгодного экономического сотрудничества», — отмечено в совместном заявлении по итогам переговоров.

Читайте также