ЕС продлит персональные санкции против граждан РФ

Европейский союз 15 марта продлит на шесть месяцев санкции в отношении 146 граждан России и провозглашенных республик юго-востока Украины, а также 37 организаций.

«Совет постоянных представителей стран — членов ЕС («Корепер») продлит на шесть месяцев черный список для РФ и Украины на очередном заседании 15 марта», — сообщил источник.

Санкции для России уже продлевались на полгода 15 сентября. Тогда в санкционный список входили 146 человек, в том числе представители властей и силовых структур России, российские политики и бизнесмены, руководители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В список также включены 37 организаций, включая военные и политические структуры ДНР и ЛНР, с которыми европейским компаниям запрещено взаимодействовать. Тем, кто вошел в перечень, запрещен въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения в европейских банках, будут заморожены.

ЕС принял три пакета санкций в отношении России и Украины. Помимо персональных санкций, до конца июня 2017 г. будут действовать секторальные экономические ограничения, которые продлеваются каждые шесть месяцев.

Кроме того, до конца 2017 г. будут действовать торговые и визовые штрафные меры в отношении Крыма, которые продлеваются ежегодно.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также