ЕЦБ примет меры из-за низкой эффективности реформ

Европейский центральный банк может быть вынужден ослабить политику, если крайне необходимые для еврозоны финансовые и структурные реформы не окажут положительного влияния на экономику Европы, заявил член правления ЕЦБ Бенуа Кёре.

В своей речи на конференции в Женеве Кёре отметил, что если ничего не произойдет (с точки зрения реформ), центробанк будет вынужден принимать новые меры.

По словам представителя ЕЦБ, экономический рост в зоне евро набирает обороты и продолжает ускоряться, однако восстановление роста не совпадает с ожиданиями центробанка.

Чиновники ЕЦБ ранее заявляли, что волна неопределенности в глобальной экономике требует «тщательного мониторинга» ситуации, намекая на то, что в следующем месяце регулятор может принять меры, если инфляция и экономический рост не ускорятся.

«В текущих условиях повышенной неопределенности, по-прежнему низких темпов роста экономики и зарплат, а также ценового давления, потребуется обсуждение тенденции заработной платы, инфляционных ожиданий, направления денежно-кредитной политики на среднесрочную перспективу и временного горизонта, в течение которого стимулирующая денежно-кредитная политика будет оставаться оправданной», — говорится в протоколе июльского заседания ЕЦБ.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также