Фондовый рынок США может обвалиться

Американский фондовый рынок может в ближайшее время рухнуть на 50%, считает ряд авторитетных экспертов.

«Мы не имеем права удивляться тяжелому и неизбежным краху фондового рынка. Это ожидаемо», — объясняет Марк Спицнагель, хедж-менеджер фонда, который известен своей очень прибыльной ставкой в $1 млрд на кризис 2008 г.

«Мы сейчас находимся в гигантском пузыре финансового актива, — предупреждает финансовый консультант и фондовый менеджер из Швейцарии Марк Фабер, — который может лопнуть в любой момент». По его словам, виноваты президент Обама и рискованная политика ФРС, которые «вредят частным предпринимателям, вкладчикам, а также вашим родителям — а зачем родителям спекулировать акциями и недвижимостью?»

По слухам, катастрофа не минует и миллиард долларов инвестора Уоррена Баффетта. «Индикатор Уоррена Баффетта», также известный как «отношение капитализации рынка акций к ВВП», сейчас находится у опасного уровня, так что коллапс фондового рынка может произойти в любой момент.

Предполагается, что имеет смысл продать все свои акции и спрятать деньги под матрасом. Второй вариант — рискнуть всем и попытаться переждать бурю. Хотя основатель Absolute Profits Шон Хайман считает, что «на рынке есть определенные секторы, с которыми в следующие несколько месяцев гарантированно ничего плохого не случится. Вывод денег в настоящее время может стоить слишком дорого».

Отметим, что Хайман имеет доступ к секретному календарю Уолл-стрит, следуя которому ему удалось обгонять рынок на 250% с 1968 г. В календаре перечислены 19 инвестиций (на основе секторов рынка) и 38 дат. Вы просто в нужное время покупаете и продаете нужные акции и можете таким образом превратить $1 тыс. в целых $178 тыс. всего за двадцать лет.

«Но этот календарь только часть моей инвестиционной системы, — добавляет Хайман. — У меня также есть система аварийного оповещения, предназначенная для того, чтобы предупреждать инвесторов о любых серьезных изменениях на рынке».

В 2012 г. в интервью для Bloomberg Television Хайман верно предсказал, что стоимость акций Best Buy опустится до $11 за акцию, а в ближайшие несколько месяцев снова поднимется до $40. Именно это и произошло. В начале 2013 г. в интервью с Джерри Уиллисом для Fox Business Хайман сказал, что рынок поднимется до нового максимального значения в 15 тыс., несмотря на массовые распродажи акций. И фондовый рынок в скором времени стабилизировался.

«Многие люди думают, что мне везет, — рассказывает Хайман, — но удача здесь ни при чем. Все дело в определенных инструментах, которыми я пользуюсь, например, в секретном календаре Уолл-стрит и моей системе аварийного оповещения».

В настоящее время на ежемесячный информационный бюллетень подписано более 114 тыс. человек, а его видео об инвестициях просматривают миллионы. Хайман наглядно демонстрирует, как работает система аварийного оповещения, так что теперь любой человек может последовать по его стопам.

Читайте также