Франция сократит дефицит бюджета, несмотря на расходы на безопасность

Несмотря на дополнительные затраты в сфере безопасности, Франция не отказывается от задач по сокращению бюджетного дефицита на 2016 год, заявил министр финансов страны Мишель Сапен. Власти ранее озвучивали меры по сокращению дефицита ВВП на 3,3%: на 3,8% в 2015 году и на 2,7% к 2017 году.

Франция не отказывается от задач по сокращению бюджетного дефицита на 2016 год, несмотря на дополнительные затраты в сфере безопасности.

Я не вижу никаких препятствий в бюджете для усиления внутренней или внешней безопасности французов, но Франция не откажется от необходимой задачи по сокращению наших дефицитов.

Ранее власти озвучивали меры по сокращению дефицита ВВП на 3,3%: на 3,8% в 2015 году и на 2,7% к 2017-му.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил 16 ноября на экстренном конгрессе французского парламента о намерении создать в течение двух лет не менее пяти тысяч рабочих мест в полиции, более двух тысяч — в судебной системе и тысячу новых рабочих мест на таможнях в качестве меры усиления безопасности страны. При этом французский лидер отметил, что Франция не намерена в ближайшее время урезать рабочие места в военной сфере. Такое заявление было сделано после серии терактов в Париже 13 ноября, жертвами которых стали 129 человек. Позже Мишель Сапен заявил, что на усиление мер безопасности в расходы французского правительства потребуется добавить около 600 миллионов евро.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также