ГД может увеличить срок давности по экономическим преступлениям

Законопроект предлагает увеличить срок привлечения к административной ответственности за нарушение валютного законодательства с одного до двух лет.

Правительство РФ на заседании в четверг приняло решение внести в Госдуму законопроект об увеличении срока давности привлечения к административной ответственности за экономические преступления.

Законопроект предлагает увеличить срок привлечения к административной ответственности за нарушение валютного законодательства с одного до двух лет, что улучшит качество и повысит объективность рассмотрения подобных дел. Комиссия правительства РФ рассмотрела и одобрила законопроект 28 сентября.

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в части увеличения срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования)» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также