ГД весной 2016 года примет ряд законопроектов для развития экономики

Приоритетом экономической политики остается реструктуризация промышленности, отметил член партии «Единая Россия» Юрий Липатов. По его мнению, в весеннюю сессию Госдума примет ряд законопроектов, направленных на улучшение социально-экономических условий в России.

Госдума в весеннюю сессию 2016 года примет ряд законопроектов, направленных на развитие экономики РФ и улучшение социально-экономических условий жизни россиян, заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Юрий Липатов.

В послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин поручил создать агентство по технологическому развитию, пообещал поддержку таким отраслям, как строительство, машиностроение, автомобильная и легкая промышленность, призвал быть готовым к тому, что низкие цены на нефть и внешние ограничения могут затянуться надолго.

«Уверен, что в весеннюю сессию будет принят ряд законопроектов, направленных на развитие экономики Российской Федерации и улучшение социально-экономических условий жизни жителей России», — сказал Липатов журналистам.

Депутат отметил, что приоритетом экономической политики остается реструктуризация российской промышленности, чтобы она соответствовала современным требованиям.

«И сегодня в послании еще раз прозвучала необходимость преобразований в экономике, внедрение инновационных технологий, коренное изменение подходов, которое в конечном итоге позволит избавиться от сырьевой зависимости. И депутатский корпус, и руководители регионов и органов исполнительной власти получили четкое и логичное направление незамедлительных действий по укреплению экономики страны», — сказал Липатов.

Читайте также