Глава отделения ЦБР по Татарстану ушел в отставку

Глава отделения Центробанка РФ по Республике Татарстан Мидхат Шагиахметов ушел в отставку, сообщили в пресс-службе регионального отделения ЦБ РФ.

Глава отделения Центробанка по Республике Татарстан был уволен. «Мидхат Шагиахметов уволен с занимаемой им должности», — заявили агентству в пресс-службе банка.

Информацию об увольнении подтвердили в ЦБ РФ.

Шагиахметов руководил отделением ЦБ в Татарстане с 2014 г. До этого был министром экономики Республики Татарстан — с 28 июля 2010 г.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил в начале марта 2017 г. о необходимости привлечь к ответственности лиц, причастных к возникновению кризиса в банковской сфере региона.

Как сообщали «Вести.Экономика», 3 марта лицензий лишились «Татфондбанк», входивший в топ-50 банков России, «ИнтехБанк», а также «Анкор банк». Согласно данным отчетности по величине активов «Татфондбанк» на 1 февраля 2017 г. занимал 42-е место в банковской системе РФ, «Интехбанк» — 138-е место, «Анкор банк» — 231-е.

Правительству республики поручено провести мониторинг работы временной администрации и подготовить набор мер дополнительной поддержки пострадавших предпринимателей и вкладчиков банков.

Читайте также