Госдума одобрит заморозку пенсионных накоплений

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект о заморозке пенсионных накоплений.

Законопроект обязует Пенсионный фонд России (ПФР) учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2016 г. исходя из направления индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии, то есть взносы не пойдут на формирование накопительной части пенсии.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что предлагаемый закон не ущемляет пенсионные права застрахованных граждан 1967 года рождения и моложе в системе обязательного пенсионного страхования, поскольку 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняются, а величину индивидуального пенсионного коэффициента определят исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Госдума 13 ноября рассмотрит законопроект «О внесении изменений в статью 6 федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также