Гознак доволен пророческим дизайном 100-рублевой купюры к ЧМ-2018

Гознак доволен пророческим дизайном 100-рублевой купюры к ЧМ-2018 и его сходством с реальной ситуацией на воскресном матче в «Лужниках», сообщил ТАСС генеральный директор Гознака Аркадий Трачук.

Банк России ранее на своей странице в Facebook в шутливой форме назвал сходство изображения отбивающего мяч футболиста на банкноте, выпущенной в обращение 22 мая, со стилем, в котором вратарь сборной России Игорь Акинфеев отразил пенальти в матче со сборной Испании, сбывшимся прогнозом.

«Очень приятно, что заметили сходство. Мы рады, что дизайн оказался пророческим, желаем нашей сборной успехов и будем болеть за них в матче 1/4 финала с командой Хорватии», — прокомментировал ТАСС совпадение Трачук.

Накануне во время серии пенальти матча за выход в четвертьфинал российский голкипер отбил левой ногой мяч после удара нападающего сборной Испании Яго Аспаса. Запечатлевший этот момент кадр был в тот же вечер растиражирован в Интернете, став основой многочисленных мемов. В четвертьфинале турнира сборная России встретится с командой Хорватии.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также