Греция первой из ЕС начнет поставлять продукты в РФ

Греция сможет начать поставки молока, рыбы и мяса в Россию после отмены продуктового эмбарго.

Речь идет о десяти компаниях: четыре из них занимаются производством молочной продукции, пять — рыбопереработкой и еще одно — выпуском готовой мясной продукции. В целом, инспекции Россельхознадзора подверглись 15 греческих предприятий.

Как отмечается в сообщении российского ведомства, по итогам проверки был выявлен ряд недостатков, включая некоторые системные, которые требуют устранения.

Россельхознадзор рекомендовал ветеринарной службе Греции принять меры и представить документальные подтверждения. Однако несмотря на выявление нарушений, решил сохранить право на экспорт в Россию продукции 10 предприятий.

Помимо этого, было принято решение включить в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, три предприятия по производству мясной продукции и два, специализирующихся на рыбной и морской продукции.

Россия, напомним, в августе прошлого года ограничила импорт продовольственных товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на принятые в отношении нее санкции. В запрещенный список попали свинина, говядина, мясо птицы, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция, сыры.

Читайте также