Индекс экономических настроений ФРГ вырос до 0,5

Индекс экономических настроений Германии в августе 2016 года увеличился ниже ожиданий, в связи с чем финансовые аналитики прогнозируют, что крупнейшая экономика еврозоны будет и дальше показывать сдержанный рост.

Европейский Центр экономических исследований (Zentrum fur Europaischе Wirtschaftsforsсhung — ZEW) сообщил, что индекс экономических настроений ФРГ в августе увеличился до 0,5 пункта с минус 6,8 пункта в июле. Однако показатель остался ниже своего долгосрочного среднего значения в 24,2 пункта.

По заявлению главы ZEW Ахима Вамбаха, индикатор частично оправился после британского референдума о выходе из состава Евросоюза. Именно Brexit повлиял на снижение индекса экономических настроений Германии в июле.

Как добавил представитель ZEW, политические риски внутри и за пределами Евросоюза, а также сохраняющаяся неопределенность в отношении к устойчивости банковского сектора ЕС ухудшают перспективы экономики Германии.

Экономика Германии уже потеряла импульс роста во втором квартале после исключительно сильного начала года. По данным Федерального статистического бюро, темпы квартального роста снизились до 0,4% с 0,7% в течение первых трех месяцев года.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также