Инфляция в Германии в июне составила 0,1%

Годовой темп инфляции в Германии в июне увеличился до 0,1% по сравнению с майским показателем. Однако инфляция остается ниже целевого показателя ЕЦБ, установленного на уровне 2% годовых.

Индекс потребительских цен, который рассчитывается по стандартам Евросоюза, увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом выражении данный индекс увеличился на 0,2%, об этом свидетельствуют данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Рост потребительских цен в мае относительно апреля составил 0,4%, в годовом выражении показатель остался на прежнем уровне. Потребительские цены, рассчитанные по национальным стандартам, выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,3% в годовом выражении.

В федеральной службе статистики отметили, что цены на энергоносители продолжали оказывать давление в сторону понижения основных показателей, которые в июне продемонстрировали падение на 6,4% в годовом выражении по сравнению с падением на 7,9% в мае.

Продукты питания и напитки выросли в цене на 0,1%, что было вызвано увеличением цены на овощи на 4,6% и на картофель, который подорожал на 19,1%.

Читайте также