Иран пугает рынок нефти: баррель Brent подешевел до $48,63

Цены на нефть на мировых рынках опускаются вниз из-за опасения участников торгов о переизбытке «черного золота». Заявления о том, что ОПЕК может увеличить добычу до рекордного объема, приходят из Ирана. Страна ждет полного снятия санкций.

Рынок нефти болезненно реагирует на участившиеся заявления властей Ирана о намерении вскоре увеличить добычу. Сообщения из Исламской республики о том, что ОПЕК может увеличить добычу до рекордного объема после снятия санкций, привели к очередному этапу распродаж на биржах.

Общее производство стран-членов ОПЕК может достигнуть рекордных 33 млн б/с, после того как Иран увеличит добычу примерно на 500 тысяч баррелей в сутки. Это произойдет после полного снятия санкций, уверен представитель картеля в Иране Мехди Асали. Представитель ОПЕК также выразил мнение, что давление на цены оказывает укрепление доллара, низкий спрос и увеличившиеся поставки из ОПЕК и Северной Америки.

На таких заявлениях котировки ожидаемо устремились вниз. Так на лондонской бирже ICE Futures октябрьские фьючерсы на бочку Brent к 8:24 похудели на 1,14% — до $48,63. Фьючерсы на баррель сорта WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи потеряли в цене1,18% и подешевели до $42.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также