Кабмин одобрил закон о передаче соц. взносов в ФНС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроекты о передаче налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

«Цель законопроектов – совершенствование порядка исчисления и уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, укрепление платежной дисциплины при проведении расчетов с этими фондами», — отмечается в сообщении на сайте правительства.

Законопроекты подготовлены Минфином по указу президента России от 15 января 2016 г. №13 «О дополнительных мерах по укреплению платежной дисциплины при осуществлении расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования».

«Создание универсальной системы нормативного правового регулирования правил исчисления, уплаты и администрирования налогов, сборов, страховых взносов позволит снизить административную нагрузку на плательщиков, более объективно оценивать общую налоговую нагрузку на бизнес при принятии решений в области налоговой политики», — поясняется в документе.

Читайте также