Канада ввела новые санкции против России

Власти Канады ввели новые антироссийские санкции из-за воссоединения Крыма с РФ. Об этом говорится в заявлении канадского МИД, опубликованном в понедельник, передает ТАСС.«Министр иностранных дел Марк Гарно сегодня объявил о новых санкциях против двух физических и четырех юридических лиц в соответствии с положением о специальных экономических мерах (Россия) и положением о специальных экономических мерах (Украина) в ответ на незаконную оккупацию и аннексию Россией Автономной Республики Крым», — заявили в ведомстве.

В санкционный список включены генеральный директор транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов, гендиректор «Мостотреста» Леонид Рыженькин, а также «Ленпромтранспроект», АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит — Томмот — Якутск», федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» и Крымская первая страховая компания.

Как отметил Гарно, Москва, по мнению Оттавы, также нарушает права людей, проживающих в Крыму, и незаконно заселяет полуостров российскими гражданами. Глава МИД добавил, что Канада по мере необходимости будет и дальше вводить санкции в отношении РФ из-за ситуации в Крыму.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта его ратифицировало Федеральное собрание. Несмотря на итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также