Канада ввела санкции против 30 россиян

Канада ввела санкции против 30 граждан России. Кроме того, санкции введены против граждан Венесуэлы и Южного Судана. Всего в списке — 52 человека. Все канадские активы внесенных в список лиц будут заморожены, а въезд в Канаду им будет закрыт.

«Канада полна решимости защищать права человека и бороться с коррупцией по всему миру. Сегодняшнее заявление — это четкое послание о том, что Канада будет принимать меры против тех лиц, кто получил прибыль в результате коррупционных действий или тех, кто был замешан в грубом нарушении прав человека», — сказала глава МИД Канады Христя Фриланд.

В документе, принятом правительством Канады, отмечается, что ограничительные меры вводятся в связи с «Законом о жертвах коррумпированных иностранных правительств» или «Законом имени Сергея Магнитского», который является канадской версией американского «Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского».

Как поясняет ТАСС, санкции касаются лиц, которые, по мнению правительства Канады, несут ответственность или замешаны в грубых нарушениях прав человека или в серьезных коррупционных действиях.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также