Кемеровской области выделят 240 млн рублей на поддержку занятости

Кемеровской области выделено 241,2 миллиона рублей на снижение напряженности на рынке труда.

Деньги будут потрачены, в частности, на обеспечение временной занятости работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу; на их опережающее профессиональное обучение и стажировку; на стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов; на содействие социальной занятости инвалидов.

Также меры направлены на поддержку ключевых предприятий региона, на которых сложилась сложная экономическая ситуация, в том числе на поддержку занятости работников организаций, занимающихся добычей и переработкой угля, машиностроительных, вагоноремонтных и химических заводов, компаний энергетической отрасли.

На временные рабочие места планируется трудоустроить 1,9 тысяч работников, в том числе 324 работника ООО «Мундыбашская обогатительная фабрика». Опережающее профессиональное обучение и стажировку пройдут 2,5 тысячи работников организаций, в том числе 1158 работников угольных шахт и разрезов, 639 работников ОАО «ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат».

Меры позволят сохранить в этом году занятость более 4,6 тысяч работников, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу в регионе.

Читайте также