Китай предложил России совместно реализовать 15 инвестиционных проектов

Россия и Китай рассмотрят новые инвестиционные проекты в ходе Петербургского международного экономического форума. Работать над этим будет российско-китайская межправительственная комиссия по инвестициям. Ее сопредседатели — первый вице-премьер России Игорь Шувалов и зампремьера Госсовета Китая Чжан Гаоли.

Сейчас комиссия сопровождает 32 проекта. В том числе по созданию совместной российско-китайской компании по лизингу самолетов Sukhoi Superjet, лесопромышленного кластера в Томской области, добыче золота и других полезных ископаемых.

На этой неделе партнеры передали нам еще 15 проектов для совместной реализации — от сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности до добычи полезных ископаемых. Мы их рассматриваем и, возможно, на Петербургском форуме выйдем с расширенным списком проектов, которые находятся под патронажем правительственной комиссии.

Российско-китайская комиссия создана в 2014 году в рамках заявленной правительством РФ стратегии наращивания экономического сотрудничества с Китаем и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также