Кредиторы не одобрили реструктуризацию долга Киева

Комитет кредиторов не одобрил условия реструктуризации долга Киева в размере 550 млн долларов. Согласно условиям реструктуризации, кредиторам предлагается списать 25% от основной суммы долга. Срок погашения облигаций, о которых идет речь, наступает в 2015-2016 гг.

Киев и министерство финансов Украины считают последнее предложение, предложенное специальному комитету кредиторов, справедливым и разумным компромиссом, который, тем не менее, комитет не поддержал. Киевский городской совет ожидает, что о начале формальной операции по реструктуризации долга будет объявлено в течение ближайших недель.

В ходе перевода местного долга в государственный меняются сроки погашения облигаций: срок погашения евробондов-2005 предлагается определить 2019 годом, а евробондов-2011 — 2020 годом. Таким образом, согласно условиям реструктуризации, Киев обменяет облигации кредиторов на новые бумаги с продлением срока погашения на четыре года, ставка по ним будет снижена до 7,75% годовых, а 25% основной суммы задолженности предлагается обменять на государственные деривативы Украины.

Минфин Украины уточнил, что за последние нескольких месяцев в ходе переговоров представители Киева и специального комитета кредиторов не достигли согласия относительно условий проведения операции по реструктуризации долга. «Город Киев и министерство финансов считают, что последнее предложение, предоставленная городом Киевом СКК, является справедливым и разумным компромиссом, который, тем не менее, СКК не поддержал», — говорится в сообщении пресс-службы минфина.

28 сентября Департамент финансов завершил реструктуризацию облигаций внутреннего местного займа города Киева.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также