Кудрин допустил падение цен на нефть до 16 долларов

Нефтяные котировки в настоящий момент ещё не достигли своего “дна” и могут продолжить дальнейшее падение. Такую оценку высказал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, назвав минимальную планку цены на “чёрное золото”.

Выступая на деловом завтраке на форуме в Давосе, Кудрин заявил, что не исключено падение котировок до 16-18 долларов за баррель, но на короткое время, заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Она может дойти до 18, даже до 16. Но не на долгое время. Действительно это будет такая самая низкая точка. Но затем, конечно, цена скорректируется и пойдет вверх. Но мы, скорее всего, не достигли нижней точки.

Пол итогам встречи среди её участников прошло интерактивное голосование. Участников завтрака попросили ответить на вопрос, кто из них верит, что ОПЕК до конца года уменьшит добычу нефти. 38% ответили, что не верят, что это произойдет в 2016 году, 49% ожидают, что это произойдёт на одной их встреч картеля.

Речь Кудрина прозвучала на фоне продолжающегося снижения нефтяных котировок. В ходе торгов четверга на Лондонской межконтинентальной бирже (ICE) стоимость мартовских фьючерсов года опускалась до уровня 27,64 доллара за баррель.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также