Кудрин: Лишь 2% россиян хотят заниматься бизнесом

Лишь малая часть россиян, 2%, хотят заниматься бизнесом, а 20% считают его потенциально опасной и рискованной деятельностью, заявил председатель фонда ЦСР Алексей Кудрин, выступая на форуме «Опоры России».
«У нас тех, кто хотел бы создать свой собственный бизнес, в прошлом году было 2%. Это самый низкий показатель из 65 стран, которые мониторятся международными организациями.

Причем в соседних странах, таких как Польша и Латвия, до 20%, в среднем по Европе — около 20%, кто хотел бы создать свой бизнес», — сказал Кудрин.

Как увеличить прибыль от бизнеса? Решения для бизнеса — светодиодные табло. Заказать табло можно в компании it-line.info.

По его мнению, если в России останется только 2% потенциальных предпринимателей, страна «не прорвется к новым темпам экономического роста».

Он также отметил, что около 65% населения считает предпринимательскую деятельность достойной и позитивной, «но почему-то не реализуют желание создать свой бизнес». «Около 20% считает, что это очень опасная и рискованная деятельность, то, чем трудно заниматься, где много издержек», — добавил он.

Читайте также