Медведев: антироссийские санкции себя изживают

Очевидно, что антироссийские санкции себя изживают, хотя линия на их продление продолжается, заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

«К сожалению, пока встречных движений мы не видим. Наоборот, за последнее время были предприняты решения, для того чтобы эти санкции пролонгировать на будущее. Но все, с кем я разговаривал, точно считают, что эти санкции наносят ущерб экономическим отношениям. По подсчетам международных экспертов, за последнее время те страны, которые ввели санкции, потеряли около $100 млрд», — отметил Медведев.

«Очевидно, что санкции себя изживают, но в таком практическом ключе мы это не обсуждали. Пусть они сами решают, когда устранять санкций. Мы эти санкции не вводили, поэтому мы никакие страны не просим их убирать. Пусть в европейских столицах сами определяются с тем, что делать в дальнейшем», — подчеркнул премьер-министр.

Российская экономика несет значительные потери от зарубежных санкций, однако «мы в таких условиях способны развиваться и действовать», заключил Медведев.

Читайте также