Медведев дал еще неделю на доработку антикризисного плана правительства

Премьер-министр Дмитрий Медведев констатировал, что подготовка «антикризисного плана» правительства вошла в заключительную стадию, и дал еще одну неделю на его доработку. За это время, по словам главы правительства, необходимо привести «все позиции» в соответствие «внутренней логике» документа

«Сегодня мы выходим на финальную стадию. Считаю такую тщательную проработку плана в целом необходимой, тем более сегодня, когда столь переменчивы условия в экономике, бюджетная система, реальный сектор испытывают сегодня перегрузки из-за низких цен на нефть, санкций. Поэтому и предложений для включения в план было много, но, конечно, в окончательный вариант вошли не все», — отметил премьер.

Премьер подчеркнул, что все необходимые законопроекты Государственная дума примет в весеннюю сессию.

Медведев также призвал министров взять под свой контроль подготовку необходимых для полноценной реализации антикризисного плана законопроектов.

Ранее о продлении сроков доработки антикризисного плана до 29 февраля премьера попросил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

В конце января года глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев оценивал общую стоимость запланированных мероприятий по поддержке экономики в 750 млрд рублей.

Позднее Минфин выступил против выделения таких средств, отклонив 37 из 86 пунктов плана, на реализацию которых требовалось более 210 млрд рублей.

Самая дорогая заявка, не поддержанная Минфином, предполагает дополнительное финансирование сельского хозяйства на 23 млрд рублей. Однако с тех пор антикризисный план успел заметно «подорожать». В четверг на заседании правительства Алексей Улюкаев сообщил, что общая стоимость мероприятий по поддержке экономики РФ в 2016 году может составить 880 млрд рублей. Правда, часть расходов уже учтена в бюджете.

Министр пояснил, что дополнительно предполагается выделить порядка 38 млрд рублей в виде гарантий, 39,8 млрд из средства ФНБ — на поддержку транспортного машиностроения, а именно на приобретение подвижного состава для РЖД.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также