Медведев остался доволен действиями правительства в экономике

Большинство пунктов плана действий правительства в экономике, прописанных на 2016 год, выполнено, констатировал премьер-министр Дмитрий Медведев. Этот опыт должен быть использован при подготовке аналогичного комплексного документа на 2017-2025 годы.

Глава правительства провел совещание, посвященное итогам реализации плана действий кабинета министров в 2016 году и проекту нового плана на 2017-2025 годы. «Как известно, год был непростой, — подчеркнул он. — И санкции, и низкие цены, и структурные перекосы — все это усложняло нам работу, но, в целом, со многими задачами удалось справиться. Большинство пунктов плана, на которые мы могли найти деньги, выполнено, профинансированы первоочередные мероприятия, включая программы поддержки отдельных отраслей — автомобильной, легкой промышленности, транспортного, сельхозмашиностроения».

В числе достижений также были отмечены снижение долговой нагрузки регионов, сохранение ответственного макроэкономического курса, устойчивости рынков капитала и серьезное снижение инфляции. По итогам 2016 года рост цен стал минимальным за всю новейшую историю страны — всего 5,4 процента. «Достижение цели по инфляции, так называемого таргета, в этом году в 4 процента вполне реально», — заявил Медведев.

— Тот опыт, который мы получили, выполняя план действий за прошлый год, следует использовать и при подготовке нового документа — комплексного плана действий правительства на 2017-2025 годы, — указал председатель правительства.

При этом он напомнил, что президентом страны поставлена задача — на рубеже 2019-2020 годов выйти на темпы роста экономики России, превышающие среднемировые.

Читайте также