Медведев поддержал идею повысить пенсионный возраст для чиновников

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что уже сейчас готов дать поручение изучить вопрос о повышении пенсионного возраста для депутатов Госдумы и госслужащих.

В ответ на предложение депутата-единоросса Валерия Трапезникова о повышении пенсионного возраста для депутатов и госслужащих до 65 лет, Медведев заявил, что «если что-то начинать в этой жизни, то всегда лучше начинать с себя».

Медведев отметил, что «значительная часть депутатов и госслужащих, в принципе, не торопятся на пенсию и готовятся работать долго». «Давайте это обсудим, и, если придем к выводу о том, что некоторые категории граждан готовы, такой законопроект мог бы быть внесен и продвинут», — ответил премьер.

«Применительно к депутатам и госслужащим готов прямо сейчас дать поручение обсудить этот вопрос», — сообщил Медведев.

Трапезников прошел в Госдуму по спискам «Единой России» как член Общероссийского народного фронта Владимира Путина. По профессии он токарь, работал на пермском заводе «Стар». Формулируя свою инициативу о повышении пенсионного возраста для отдельных категорий граждан, он перечислил депутатов Госдумы, сенаторов, федеральных, региональных и муниципальных чиновников.

Решение о сокращении депутатам и сенаторам зарплат по инициативе депутатов было принято очень быстро, напомнил в связи с этим председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

В отношении остальных россиян правительство с решением вопроса пенсионного возраста торопиться не намерено, дал понять Медведев: «Решение должно приниматься после дискуссии».

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также