Медведев признал, что проблемы с бюджетом есть у всех регионов

Федеральные власти будут помогать регионам со сложной ситуацией в экономике. Но проблемы с формированием бюджетов есть «практически у всех».

Практически все регионы испытывают в настоящее время проблемы с формированием доходной базы, признал премьер говоря о ситуации в экономике страны. При этом Медведев заявил, что ситуация сложная и на федеральном уровне. Глава правительства отметил важность в такой момент оказания поддержки регионам. Причина же трудностей заключается в том, что объем экономики сокращается в этом году, а не растет как ранее.

Российское руководство намерено оказывать адресную поддержку тем областям, где ситуация с экономикой наиболее сложная.

Снизить давление на бюджет региона, вынужденного в такой сложной экономической ситуации еще и расплачиваться по долгам, помогут бюджетные кредиты, которые могут быть выделены взамен коммерческих. Большинство получивших такого рода кредиты регионов поучаствует в программе, заверил председатель правительства. Там же, где экономическая ситуация особо неприятная, будет оказана адресная помощь.

Глава кабинета министров надеется, что такая поддержка поможет выполнять проблемным регионам выполнять все социальные нагрузки и поспособствует, даже в «это довольно трудное время» экономическому развитию.

Читайте также