Медведев призвал чиновников к экономии бюджета «по всем фронтам»

Премьер-министр Дмитрий Медведев требует от министерств и ведомств проводить ответственную экономическую политику, которая в том числе сегодня заключается в экономии бюджетных средств «по всем фронтам».

Глава правительства провел совещание по вопросам устойчивого развития экономики. «Ситуация остается весьма сложной, и тенденции, которые в экономике существуют, они разнонаправленные, — напомнил он. — Фактически сохраняется целый набор негативных факторов. Это и структурные проблемы, и нестабильность на рынках энергоносителей, прежде всего углеводородов, нестабильность на рынках капиталов». Кроме того, проблемы существуют в ряде крупнейших экономик мира.

На Россию дополнительное давление оказывают санкции. При этом нет однозначного мнения, нащупала ли наша экономика так называемое дно или нет, возвращается ли на траекторию роста.

— В любом случае, задачи у правительства заключаются в том, чтобы проводить ответственную экономическую политику, — заявил Медведев. — Сверстать необходимо реалистичный бюджет на следующий год, как мы и договаривались. Повысить максимально эффективность бюджетных расходов. Деньги экономить — делать это, что называется, по всем фронтам.

Читайте также